Сити, этот старый титан финансов, обратил свой взор в будущее, и видит мир, где цифровые токены кружат на границах традиционных рынков. Белая книга ‘Эволюция услуг по ценным бумагам’, ежегодное паломничество для лидеров отрасли, шепчет о времени, когда 10% мировой торговли будут связаны с блокчейнами, в основном благодаря стейблкоинам, выпускаемым банками. Автоматизация, этот спаситель современного человека, обуздает чудовище расчетов T+1, хотя возникает вопрос, является ли это скорее сказкой, чем прогнозом.
"Покупай, когда на улицах кровь", — сказал барон Ротшильд. Но не уточнил, чья. Заходи к нам, разбираться в хитросплетениях фондового рынка.
Читать Уоррена БаффеттаПятый ежегодный опрос, собравший 537 представителей отрасли, рисует картину мира, где токенизация, искусственный интеллект и более быстрые расчеты – это новые горизонты. Это история прогресса, или, возможно, просто старая история, облаченная в цифровой формат. Страницы отчета наполнены обещаниями цифровых активов, но вопрос остается открытым: действительно ли эти токены освободят рынки, или просто привяжут их к новому набору ограничений?
К 2030 году, согласно отчету, эта сфера станет игровой площадкой для цифровых активов, а стейблкоины будут в ней главными действующими лицами. Эффективность обеспечения, токенизация фондов и ценные бумаги частных рынков – о, какое зрелище! Создается впечатление, что сами рынки затаили дыхание, ожидая следующего большого события. Но не стоит забывать о 48% проектов, стремящихся оптимизировать внутренние процессы для расчетов T+1, задача, увлекательная, как наблюдение за высыхающей краской.
Крис Кокс, глава отдела обслуживания инвесторов в Citi, говорит о ‘коллективном видении’, сходящемся вокруг основных тем. Можно представить лидеров отрасли, собравшихся вокруг костра и бормочущих об ускоренных расчетах и генеративном искусственном интеллекте, как будто это секреты вечной молодости. «Отрасль находится на пороге значительных изменений», — говорит он, хотя можно поспорить, что это скорее шаткость на канате.
Тем временем, 86% респондентов тестируют GenAI, инструмент настолько привлекательный, что трудно сказать, является ли он чудом или миражом. Привлечение клиентов, основная область применения, кажется отсылкой к прошлому, в то время как задачи, связанные с постторговым обслуживанием, остаются в тени. Компании, совершающие покупки, всегда являющиеся пионерами, возглавляют изменения в бэк-офисе, как будто они единственные достаточно смелые, чтобы погрузиться в цифровую бездну.
Стабильные монеты набирают популярность в Азиатско-Тихоокеанском регионе 🌍
Азиатско-Тихоокеанский регион, земля неутолимых амбиций, превратился в центр притяжения для цифровых активов. Здесь, где миллионы энтузиастов криптографии, регуляторы и новаторы ведут шаткий танец. Китай, Япония и Южная Корея с жадностью смотрят на привязанные к валюте стейблкоины, каждый надеясь урвать кусок цифрового пирога.
Японское Управление по финансовым услугам, в шаге, который может либо вызвать революцию, либо затянуть всё в бюрократическую путаницу, готовится одобрить свою первую стабильную монету, обеспеченную иеной. Можно только надеяться, что это не превратится в игру, где кресла расставляются под государственный долг. Между тем, стабильные монеты, обеспеченные юанем, из Китая стремятся бросить вызов доминированию доллара США, что является шагом столь же смелым, сколь и рискованным. Остаётся вопрос: изменят ли эти цифровые мечты мир, или просто добавят ещё один слой путаницы?
Смотрите также
- Будущее SPX: Тенденции цен на криптовалюту SPX
- Курс доллара к рублю прогноз
- Курс доллара к шекелю прогноз
- Акции МКБ прогноз. Цена акций CBOM
- Акции Корпоративный Центр Икс 5 прогноз. Цена акций X5
- Будущее биткоина: Тенденции цен на криптовалюту BTC
- Будущее шиба ину: Тенденции цен на криптовалюту SHIB
- Акции HENDERSON прогноз. Цена акций HNFG
- Курс евро к йене прогноз
- Акции привилегированные Ростелеком прогноз. Цена акций привилегированных RTKMP
2025-09-03 11:02